Rehrücken am Stück gebraten mit Pfifferlingen und Spätzle

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1GanzerRehrücken
500gPfifferlinge
4 - Schalotten
50gButter
4ElÖl
-Salz
-Pfeffer
2 - Karotten
1 - Zwiebel
0.5bnThymian
0.5bnRosmarin
0.5bnPetersilie
1FlascheRotwein
-
250gMehl Typ 405
5 - Volleier
2ElÖl
1SpurSalz


Zubereitung:

Den ganzen Rehrücken von Sehnen und der Haut befreien. In der Mitte
durchschneiden und das dickere Stück in der Pfanne von beiden Seiten
im Öl anbraten. In einen Bräter geben und 15 bis 20 Minuten bei 220
°C im Backofen
fertiggaren.
Vom restlichen Rehrücken die Knochen auslösen. Kleinhacken und mit den
Sehnen, den Hautteilen in einer Pfanne dunkelbraun rösten. Das Gemüse
dazugeben und mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und in einen ca. 5l
fassenden
Topf geben, mit Wasser auffüllen. Thymian und Rosmarin dazugeben. Den
Bei schwacher Hitze 5-6 Stunden köcheln lassen. Abpassieren und auf
einen halben Liter reduzieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle
abschmecken. Fertig ist die Sauce.
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen, nicht waschen (!). Die Schalotten
schälen und in feinste Würfel schneiden. Butter in einem Topf zergehen
lassen, die Schalotten anschwitzen und die Pfifferlinge dazugeben 20
Minuten
lang auf kleinster Flamme dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
gehackte Petersilie dazugeben.
Spätzle:N3 Kulinarisch gepostet vonJörg Weinkauf

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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